Данная диета была разработана в Японии. Суть
японской диеты состоит в ограничении количества продуктов, содержащих большое
количество углеводов и жиров. Соблюдение японской диеты позволяет сбросить до
3-4 кг в неделю.
Основной минус японской диеты состоит в том, что она
составлена без учета потребностей организма в основных микроэлементах (калия,
магния, кальция, железа) и витаминах (С, Е, фолиевой кислоты). Поэтому дольше
положенных двух недель придерживаться её не следует. В течение 13 дней (именно
столько продолжается японская диета) нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь,
мучные изделия и сладости.
1 день
Завтрак: натуральный кофе.
Обед: 2 вареных яйца, салат из вареной капусты с подсолнечным маслом, 1
стакан томатного сока.
Ужин: жаренная или вареная рыба.
2 день
Завтрак: натуральный кофе и 1
тост.
Обед: жаренная или вареная рыба, салат из овощей, капуста с
растительным маслом.
Ужин:100 г вареной говядины и 1 стакан кефира.
3 день
Завтрак: натуральный кофе и 1 тост.
Обед:
1большой кабачок, жаренный на растительном масле.
Ужин: 2 вареных яйца, 200
г вареной говядины, салат из нашинкованной капусты с подсолнечным маслом.
4 день
Завтрак: натуральный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 вареных корня моркови с растительным маслом, 15 г сыра
твердых сортов.
Ужин: фрукты.
5 день
Завтрак: сырой корень моркови с
соком лимона.
Обед: жаренная или вареная рыба, 1 стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.
6 день
Завтрак: натуральный кофе.
Обед: половина вареной курицы, салат из свежей капусты и корня моркови.
Ужин: 2 вареных яйца, стакан сырого корня моркови с растительным маслом.
7 день
Завтрак: чай
Обед: 200 г
вареной говядины.
Ужин: повтор любого из предыдущих ужинов, кроме ужина
третьего дня.
8 день
Завтрак: натуральный кофе.
Обед: половина вареной курицы, овощной салат (капуста и корень моркови).
Ужин: 2 вареных яйца, стакан сырого корня моркови с растительным маслом.
9 день
Завтрак: сырой корень моркови с
соком лимона.
Обед: большая жаренная или вареная рыба, 1 стакана томатного
сока.
Ужин: фрукты.
10 день
Завтрак: натуральный кофе.
Обед: вареное яйцо, 3 вареных корня моркови с растительным маслом, 15 г сыра
твердых сортов.
Ужин: фрукты.
11 день
Завтрак: натуральный кофе, 1
тост.
Обед: большой жареный кабачок на растительном масле.
Ужин: 2
вареных яйца, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты и растительного
масла.
12 день
Завтрак: натуральный кофе, 1
тост.
Обед: жаренная или вареная рыба, салат из овощей, нашинкованная
капуста с растительным маслом.
Ужин: 100 г вареной говядины, 1 стакан
кефира.
13 день
Завтрак: натуральный кофе.
Обед: 2 вареных яйца, салат из вареной капусты с подсолнечным маслом, 1
стакан томатного сока.
Ужин: жареная или вареная рыба.