Малосолевая диета нередко назначается людям, страдающим
от ожирения, врачами-диетологами. Основной принцип диеты: дневная норма пищи
должна содержать 130 г белков, 90 г жиров и 120 г углеводов.
Ещё один нюанс малосолевой диеты, благодаря которому она и
получила своё название: в день можно употреблять не более 4 г соли, причём
солить пищу нужно уже после её приготовления.
В течение диеты рекомендуется принимать пищу 5 раз в день.
Чёткого диетического меню нет, существует лишь перечень допустимых и запрещённых
к употреблению продуктов (не забывайте про основные условия).
Рекомендуемые к употреблению продукты:
мясо, рыба, супы, овощи (как можно меньше картофеля и свеклы), яйца, творог,
чай, кофе, молочные продукты с небольшим содержанием жиров, хлеб (ржаной или
пшеничный, не более 200 г).
Не рекомендуется употреблять: сдобу,
макаронные изделия, варенье, сахар, пряности, соления, копчености, острых и
кислых блюда, крупы, арбузы, виноград и бананы.
Эффект от малосолевой диеты не такой чувствительный, как от
большинства других, но зато он более устойчив. Продолжительность диеты должна
составлять не более одной недели в месяц.
|