|
В категории материалов: 19 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Витаминами называются органические вещества,
способствующие нормальному протеканию важнейших процессов жизнедеятельности
организмов. Некоторые из этих веществ организм может синтезировать
самостоятельно, другие ему необходимо получать в готовом виде. Витамины
обозначаются латинскими буквами: А, В, С и т.д. |
Микроэлементы – это химические элементы и вещества,
содержащиеся в небольших количествах в тканях человека и других живых
организмов. К микроэлементам можно отнести железо, цинк, магний, калий, йод и
другие вещества. |
Многие не раз слышали словосочетание
«сбалансированное питание», но о теории этого самого сбалансированного питания,
известно далеко не всем. Оказывается, что теория эта не пришла из-за рубежа, как
многие другие, а была разработана в СССР под руководством академика А. А.
Покровского в 70-х годах. |
Термин раздельное питание, также как и его теория,
были введены американским доктором Говардом Геем. Целью врача было оздоровить
нацию в целом, а не только помочь нуждающимся сбросить лишние килограммы. Учёный
доказал, что остро стоящая в США проблема ожирения является следствием
переизбытка пищи и несбалансированности питания, а уже ожирение становится
причиной болезней. |
Вы наверняка не раз слышали, что по состоянию кожи,
волос и ногтей можно судить о здоровье человека. Например, при неполадках в
работе эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта часто наблюдается
повышенная жирность кожи лица и головы, из-за недостатка витаминов А, С и Е кожа
становится сухой и безжизненной, из недостатка кальция и витаминов группы В
волосы секутся, а ногти слоятся. |
Еда бывает вкусной и невкусной, но главное, она
должна быть полезной, то есть удовлетворять суточную потребность организма в
калориях, жирах, белках, углеводах, витаминах и микроэлементах. Вот список 25
продуктов, которые приносят человеческому организму больше пользы, чем все
остальные. |
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!» С этим не
поспоришь. Только автор этих строк, скорее всего, имел в виду парное молоко, а
не то, которое продается в магазине. Вскрыть пакет и попробовать молоко Вам,
конечно, никто не даст, но можно сделать некоторые выводы о его качестве, исходя
из информации на этикетке.
Сметана – это продукт, изготовленный из сливок и
закваски. Никаких улучшителей вкуса и прочих добавок в ней быть не должно. Если
в ней содержатся растительные жиры и стабилизаторы, то это уже не сметана, а
сметанный продукт, хотя он тоже может быть очень вкусным.
Творог – самый «капризный» из всех кисломолочных
продуктов. Он очень полезен для организма в силу большого содержания белка и
кальция, но очень тяжело и медленно усваивается. Среди творожных продуктов
выделяют натуральный творог, творожную массу, творожный крем, высококалорийные
творожные сырки. |
Морепродукты содержат полиненасыщенные жирные
кислоты, витамин D, витамины В-комплекса, йод, фосфор, кальций, железо, селен,
цинк. Морепродукты легко усваиваются и перевариваются, поэтому их почти без
ограничений можно есть даже тем, кто сидит на диете. Самые распространенные
морепродукты – это мидии, кальмары, креветки, гребешки. |
Безусловно, овощи очень полезны, поэтому почаще
включайте их в свой рацион. Это относится не только и не столько к
картофелю-фри, сколько к свежей зелени, капусте, моркови, сладкому перцу,
томатам, шпинату, сельдерею и многим другим овощам. Если не можете заставить
себя грызть морковку, залпом (как лекарство) выпивайте по утрам свежевыжатый
морковный сок пополам с апельсиновым или сок из свеклы, шпината, моркови и
сельдерея. |
Свежие фрукты не менее полезны, чем свежие овощи,
зато на порядок вкуснее, хотя и в них злополучных нитратов тоже достаточно. Но
ничего не поделаешь, если хотите экологически чистые фрукты – выращивайте их
самостоятельно или покупайте за бешеные деньги в специализированных
магазинах. |
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|